Zutaten
Vorbei „Tangzhong“ (Mehlschwitze)
- 20g Weizenmehl
- 100 g Vollmilch
Brioche Teig
- 370g Weizenmehl
- 40g Zucker
- 7g frische Hefe
- 100g Milch
- 2 ganze Eier
- 50 g Butter
- 10 g Salz
Für die Oberseite des Brötchen
- 1EL Milch
- Sesam (am besten geröstet)
Rezept
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Vorteig vorbereiten:
- in einer Schüssel, Mehl und Milchljeicht erhitzen und 2-3 Minuten rühren bis ein glatter Teig entsteht
- Den Vorteig kalt stellen
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Teig vorbereiten und backen
- Mehl, Zucker und und frische Hefe in einer Schüssel oder der Küchenmaschine vermengen
- 2 ganze Eier zugeben und vermengen
- nach und nach die Milch zugeben
- den kalten Vorteig hinzufügen
- die weiche Butter in kleinen Schritten zugeben
- zum Schluss das Salz langsam unterrühren.
- den Teig solange rühren (ca. 10 Min) bis er glänzend ist.
- den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen. Alternativ im Ofen auf Gärstufe „Stufe 1“ für 1,5 bis 2 Stunden stellen, oder bis er doppelt so gross ist.
- nach ca. 2 Stunden aus dem Teig in 8 portionieren. Die einzelnen Rohlinge 2x falten und mit einem Abstand von ca. 4 bis 5cm zueinander auf ein Blech legen. Die Rohlinge zudecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen bis sie doppelt so gross sind
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze anheizen
- nach ca. 30 Minuten die Rohlinge mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Die Brötchen 20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind
- Wenn’s perfekt und werden soll, die Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Dann glänzen sie und sind noch hübscher.