Crêpes

Zutaten für zwei Personen:

  • 120g Mehl
  • 120g Ei (entspricht etwa 2 ganzen Eiern)
  • 3g Salz
  • 30g Zucker
  • 30–35 cl Vollmilch (am besten Frischmilch)
  • 4 cl Rhum (optional)

Zubereitung (10 bis 15 Min. und 12 St. Ruhe):

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen und die 2 Eier dazugeben
  2. Solange rühren, bzw. schlagen, bis eine homogene cremige Masse entsteht
  3. In kleinen Schritten, nach und nach die Milch zugeben
  4. Wer es mag fügt noch etwas Rhum hinzu
  5. Die Schüssel filmen oder den Teig nun in einen Becher geben
  6. Im Kühlschrank ruhen lassen, am besten mind. 12 Stunden (Gutes braucht Zeit)

Guten Appetit!